B2: JFG Sempt Erding – SG Hohenpolding/Steinkirchen 1:1

Ein spielerisch gutes Spitzenspiel sahen die Zuschauer am Samstag im Erdinger Stadion. Unsere B2 und der Tabellenführer aus Hohenpolding/Steinkirchen trennten sich leistungsgerecht 1:1.

Nach etwas verhaltenen ersten 15 Minuten war die Erdinger Truppe im ersten Abschnitt die bessere Mannschaft, versäumte es aber, in Führung zu gehen. Bei einem Torschuss von Chris Hadersbeck rettet ein Abwehrspieler gerade noch so vor der Torlinie, außerdem zeigte sich der Gästekeeper mehrmals auf dem Posten. Nach dem Seitenwechsel wurden die Gäste stärker und hatten unsere Offensive weitestgehend im Griff. Nachdem ein hoher Ball in der 49. Minuten nicht entscheidend abgewehrt konnte, traf die SG Hohenpolding/Steinkirchen aus 5 Metern zur Führung. Danach hatte unser Team Glück, dass die Gäste nicht auf 2:0 erhöhten. Bei einem schönen Angriff über rechts traf ein Stürmer den Ball aus 5 Metern nicht voll, so dass Keeper Mathias Bartke klären konnte. Nach einer Umstellung auf 2 Spitzen versuchten unsere Jungs in den letzten 15 Minuten noch einmal mehr Druck aufzubauen, was sich in der 73. Minute auszahlte. Nach einer Kombination im Mittelfeld kam der Ball in den linken Teil des Strafraums, wo ihn Jonas Kaspar aus 12 Metern halbhoch ins kurze Eck zum umjubelten 1:1 einnetzte. Dabei blieb es auch, verdientermaßen trennten sich beide Teams unentschieden.

Am nächsten Samstag um 15 Uhr haben unsere Jungs nun die Chance, im Nachholspiel bei der SG Buch die Tabellenspitze zu erobern. Es spielten: Bartke, Herrmann, Maier, Menet, Teichen, Eckert, Kaspar, Hadersbeck, Rahm, Garaffo, Steck, Jooksch, Tauber.