B1: JFG Sempt Erding – FC Ergolding: 3:1

Die Erdinger B1 gewinnt im Testspiel gegen eine niederbayerische BOL-Auswahl aus Ergolding.

Nach zehn Minuten setzten Adrian Bertsch und Samuel Baumschlager erste Signale in Richtung Gästetor. Im Gegenzug konnte sich Keeper Pascal Jager auszeichnen. Lukas Bachmair spielte sich auf rechts bis zur Grundlinie durch und gab flach herein zu Chrisoph Kollmannsberger. Seinen Schuss konnte der Torwart nur abklatschen. Baumschlager staubte ab – 1:0. Bis zur Halbzeit war die JFG leicht überlegen, konnte jedoch kein weiteres Kapital daraus schlagen.

Der FC Ergolding kam wesentlich besser aus der Kabine und draf, allerdings mit einer glücklichen Bogenlampe, zum Ausgleich. Jetzt waren die Gäste am Drücker. Doch wie aus heiterem Himmel leitete Baumschlager einen Konter ein, den Kollmannsberger zur erneuten Führung einschob. Die Hausherren gerieten nun mehrmals ins Hintertreffen, doch Jager hielt stand. Ein langer Ball von Jonas Laschinger zu Baumschlager. Der umspielte den herauseilenden Torwart und traf zum entscheidenden 3:1. (WL)