C1: SpVgg Altenerding – JFG 0:7

Endlich ist der Knoten geplatzt und unsere Mannschaft konnte einen wichtigen und ungefährdeten Sieg im Derby mit 7:0 einfahren. Die gesamte Mannschaft zeigte von Beginn an, dass sie immer noch an den Klassenerhalt glaubt und bereit ist, dafür alles zu geben. Die Jungs gaben mit dem Anpfiff Vollgas und schnürten die Altenerdinger in der eigenen Hälfte ein. Bereits in der 6. Minute musste der Altenerdinger Torhüter den Ball zum ersten Mal aus dem Netz holen. Asko Topalov köpfte über den herauseilenden Valentin Worm das Leder zur 1:0 Führung. Mit der Führung im Rücken wurden die Jungs immer sicherer im Spielaufbau und unsere Offensivabteilung mit Markus Lewis, Asko Topalov, Alex Paulus und Adonai Ngombo machten mächtig Dampf. Die Altenerdinger Defensive hielt dem Druck nur 13 Minuten stand, dann knallte Alex Paulus den Ball vom 16er unhaltbar unter die Latte zum 2:0. Altenerding wollte sich nicht kampflos ergeben und kämpfte sich zurück ins Spiel. Mit langen Bällen auf den starken Amar Husic gelang es Altenerding ab Mitte der ersten Halbzeit das Spiel etwas offener zu gestalten. Aufgrund einer 5-minütigen Zeitstrafe von Marvin Potoku, mit dieser kamen wir noch glimpflich davon, drängte Altenerding auf den Anschlusstreffer. Unsere Abwehr hielt Stand und wir gingen mit einer 2:0 Führung in die Pause. In der zweiten Hälfte gaben unsere Jungs wieder Gas und die 35 Minuten verliefen sehr einseitig. In der 41. das 3:0, einen Schuss von Marvin Potoku fälschte Valentin Leinweber unhaltbar ins eigene Tor ab. Spätestens mit diesem Treffer war die Luft bei Altenerding raus und die SpVgg leistete kaum noch Gegenwehr. Unsere Mannschaft spielte konzentriert und druckvoll weiter und nach 3 Treffern von Alex Paulus (46., 56. und  66.) und dem zweiten Treffer von Asko Topalov in der 60gsten Minute ging das Spiel mit 7:0 an uns. Unser Team zeigte ein sehr gute Leistung, wenn die weiteren hochkarätigen Chancen genutzt worden wären, hätte das Ergebnis noch um 3-4 Tore höher ausfallen können.

Durch den Sieg sind wir wieder im Rennen um den Klassenerhalt. Wir sind 3 Punkte hinter Ober- Unterhaunstadt, die mit dem SV Manching am Samstag eine sehr schwere Aufgabe zu lösen haben. Am 24.06. stehen wir uns in Langengeisling um 17.00 Uhr im direkten Vergleich gegenüber. Mit einem Sieg wäre das Rennen um den rettenden 8. Tabellenplatz wieder offen.