C1: JFG Region Eichstätt – JFG Sempt Erding 3:0 (1:0)

Als Tabellenführer mit 3:0 wieder auf die Heimreise geschickt zu werden, das hätten wir uns anders vorgestellt. Die gesamte Mannschaft, mit Ausnahme unserer Innenverteidiger Charif und Hussein, die trotz der Niederlage eine sehr gute Leistung zeigten, war bei diesem Spiel völlig von der Rolle. Die Zuschauer sahen ein Fehlpassfestival von unserer Seite und rieben sich verwundert die Augen, wie wir uns als Tabellenführer präsentierten. Eichstätt präsentierte sich stark, konnte zwar spielerisch auch nicht überzeugen, nutzte aber die wenigen Möglichkeiten eiskalt aus. Die fehlende Zweikampfbereitschaft führte dann auch schon in der 6. Minute zum ersten Gegentreffer. Der Ball wurde nicht kompromisslos geklärt, landete wieder bei einem Eichstätter Spieler und dieser überraschte Pascal mit einem Heber aus gut 18 Metern zur Führung. Leider war im Anschluss kein Aufbäumen unserer Jungs zu erkennen. Eichstätt hatte in der ersten Halbzeit keine weitere gute Einschussmöglichkeit, wir hätten kurz vor dem Halbzeitpfiff den Ausgleich erzielen müssen. Asko nutzte einen Fehler der Eichstätter Innenverteidigung und hatte nur noch den Torwart vor sich. Leider fand der Ball nicht den Weg ins Tor sondern ging knapp am linken Pfosten vorbei. Mit 0:1 ging es in die Halbzeit. Wer gehofft hatte, dass wir in der zweiten Halbzeit Vollgas geben und das Spiel drehen würden, wurde bereits zwei Minuten nach Wiederbeginn enttäuscht. Pascal spielte einen Abschlag zum Gegner, dieser kam nach einem Doppelpass erneut an den Ball, sein Schuss vom 16er wäre knapp am Tor vorbeigegangen, wurde aber von unserem Goali noch ins eigene Tor befördert. Dieses Eigentor passte an dem Tag zum Spiel. Mit dem Tor war das Spiel gelaufen, wir kamen zu gelegentlichen Möglichkeiten aber nicht zwingend. Das 3:0 für Eichstätt gab uns dann den Rest, der Stürmer zieht in der 61gsten aus halblinker Position aus gut 22 Metern ab – ein Schuss wie ein Strich – der Ball landet unhaltbar für Pascal genau im Kreuzeck. Trainer, Spieler und unsere Fans sehnten den Schlusspfiff herbei um dem Elend ein Ende zu setzen.

Am Samstag kommt es zum direkten Vergleich mit dem Tabellenzweiten, dem TSV Gaimersheim (3:2 gegen Attaching). Wir sind jetzt nur noch 2 Punkte vorn, das Spiel gegen Gaimersheim ist sicher eine kleine Vorentscheidung im Aufstiegs-Rennen. Bei dem Spiel wird unser Team wieder mit einer anderen Einstellung zu Werke gehen und alles geben um als Sieger vom Platz zu gehen. Anpfiff ist um 11.00 Uhr in Langengeisling.