B1: TSV Rohrbach – JFG Sempt Erding 1:2 (1:1)

B1 holt auswärts einen Arbeitssieg.

Ganz so leicht, wie gedacht, fiel es der JFG Sempt Erding nicht beim Tabellenletzten in Rohrbach. Die ersten 25 Minuten liefen zäh. Nur Thomas Hertel und Amar Husic kamen zu Abschlüssen. Tatsächlich schafften die Hausherren mit einem schnellen Konter den Führungstreffer. Im Gegenzug schnappte sich Husic, nach einem langen Abschlag vom Keeper Matthias Bartke, die Kugel und ließ bei seinem Schuss dem Torwart der Rohrbacher keine Chance.

In der zweiten Halbzeit nahmen die Erdinger den Kampf an, allerdings auf Kosten der Spielkultur. Besonders Hertel und Jonas Laschinger rieben sich im Sturm gegen die eisenharten Verteidiger auf. Der Lohn war ein klasse Steilpass von Hertel auf Laschinger. Der umkurvte einen Abwehrspieler und schob den Ball ins lange Eck zum 1:2. Beinahe wären die drei Punkte aber noch weg gewesen. Ein Erdinger Abwehrbein legte den Rohrbacher Stürmer im Strafraum. Den fälligen 11-er setzte der Schütze, zum Jubel der Erdinger, nur an den Pfosten. (WL)