B1: JFG Sempt Erding – JFG Sonnenfeld 2:0 (1:0)

Zweiter Sieg in Folge für B1.

Pascal Hilger, Verstärkung aus der C-Jugend, hatte gleich eine gute Szene. Leider ging sein Torschuss knapp vorbei. Dann gab er zwei Torschussvorlagen für Marvin Potoku und Jonas Laschinger, deren Abschlüsse der Torwart der Gäste aber hielt. Thomas Hertel versuchte es mit einem Volley, leider direkt auf den Keeper. In der 23. Minute führte Laschinger einen Einwurf schnell aus. Der Ball erreichte Hertel. Der zog ab Richtung Tor. 1:0 für die Erdinger! Kurz vor Ende der ersten Hälfte kamen die Sonnenfelder ein paar Mal durch Standards gefährlich vors Tor von Matthias Bartke. Ihre Freistöße gingen aber allesamt daneben oder drüber.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit legten die Semptler nach. Kilian Zirnbauer flankte diagonal nach links außen auf Laschinger. Der lief mit Ball seinem Gegner davon, machte im Strafraum einen zweiten nass und schob den Ball überlegt in die lange Torecke. Nach dem 2:0 drückten Sonnenfelder plötzlich auf den Anschlusstreffer. Doch besonders die Verteidiger Nico Emmes und Mustafa Ramadan riegelten die Außen ab. Dann waren wieder die Erdinger am Zug. Ein Kopfball von Hertel, nach Laschinger-Ecke, ging knapp drüber. Zum Schluss hatten nochmal Hilger und Hertel je eine Chance. Es blieb  beim verdienten Sieg der Hausherren.

Drei wichtige Punkte im Abstiegskampf für die JFG Erding. (WL)