D1: JFG Sempt Erding – SpVgg Altenerding 3:2 (3:2)

D1 Junioren 21/22

Bei den Heimspielen bisher ungeschlagen empfing die D1 der JFG Sempt Erding dieses Mal den Stadtrivalen aus Altenerding. Dass ein Stadtderby auch in der D-Jugend etwas Besonderes ist, zeigte auch die lautstarke und stimmungsvolle Kulisse im Erdinger Stadion. Zwischen den beiden Mannschaften, die sich aus der Schule, dem DFB-Stützpunkttraining und früheren Begegnungen gut kennen, entwickelte sich die zu erwartende umkämpfte und enge Partie.

Den besseren Start erwischten die Erdinger, die ihre Nervosität schneller ablegen konnten. Getoar Hoti nutzte in der 5. Minute den dritten Nachschuss in einem Getümmel vor dem Altenerdinger Tor zu 1:0 Führung. In der 16.Minute störte Stürmer Julian Posch früh im gegnerischen Drittel und konnte so noch für Arda vorlegen, der den Ball mit einem schönen Weitschuss zum 2:0 im Netz versenkte. Trotz der Führung kam keine Ruhe ins Erdinger Spiel und ein Ballverlust im rechten Mittelfeld nutzte Altenerding zum 2:1 Anschlusstreffer. Nur eine Minute später gelang den Gästen sogar der Ausgleichstreffer. Die JFG erholte sich aber schnell von den zwei Gegentoren und in der 26. Minute konnte sich Arda nach einem langen Ball gegen die Abwehr durchsetzen und schob den Ball aus spitzem Winkel am Torwart vorbei zum 3:2 Halbzeitstand ins Netz.

Auch die zweite Hälfte war nichts für schwache (Zuschauer-)Nerven und es entwickelte sich ein umkämpftes, aber faires Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Am Anfang der zweiten Halbzeit hatte Arda nach einer perfekten Flanke von Abdullah Arslan das 4:2 auf dem Fuß, aber der Volleyschuss ging knapp am Tor vorbei. Immer wieder gefährlich waren die Altenerdinger Konter, die aber zu keinem erfolgreichen Abschluss führten. Auch die zahlreichen Standardsituationen (Ecken, Freistöße), die ansonsten zu den Stärken der Gäste zählen, brachten keinen Treffer. Fast hätte Kubilay Uluhan kurz vor Schluss noch das 4:2 erzielt, so aber fieberten alle dem Abpfiff des Schiedsrichters entgegen. Der Jubel der JFG kannte danach keine Grenzen. Ein Derbysieg ist halt immer etwas Besonders.

Die JFG ist somit seit drei Spielen ungeschlagen, allerdings wartet mit Wacker Burghausen und SC Kirchheim ein strammes Restprogramm in der BOL auf die Jungs.

Es spielten: Eymen Sir, Constantin Ruff, Julian Jones, Tobias Mertl, Jan Golobic, Abdullah Arslan, Julian Posch, Arda Ucakli, Nick Ehmke, Kubilay Uluhan, Getoar Hoti, Darian Wichitill, Jakub Styra