C1w: JFG – TSV Einracht Karlsfeld: 5-0

Kader: Vanessa Riedl, Laila Kpegouni, Nina Sterling, Alisha van Horten, Melina Bügl, Lara Herrmann, Judith Beilschmidt, Lara Kpegouni, Sophia Brandmair, Sophie Weileder, Lara Kunisch, Anne Arndt

Bereits im ersten Spiel nach dem Trainingslager am Gardasee zeigte sich eine Wirkung. Es war nicht nur eine deutliche Leistungssteigerung zu erkennen, sondern man trat auch auf dem Feld wieder als Team auf und zeigte eine klasse geschlossene Mannschaftsleistung. Man hatte die Gäste über das ganze Spiel hinweg im Griff und zwang sie zu Fehlern, wodurch viele Chancen erarbeitet wurden. Die erste nennenswerte Chance hatte Lara Kpegouni, die aufgerückt war und eine abgewehrte Ecke abfing. Endstation war aber die gegnerische Torhüterin. Das 1:0 für die JFG ließ nicht lange auf sich warten. Ausgangspunkt war ein Einwurf in der 8. Minute. Der Ball wurde danach von Sophia Brandmair mit einem schönen Pass auf links zu Judith Beilschmidt verlagert, die nach einem Doppelpass mit Melina Bügl noch an der Torfrau scheiterte. Der Abpraller am Fünfmeterraum landete wieder bei Sophia, die uneigennützig querlegte, wo Alisha van Horten wartete und mit links nur noch einschieben musste. Bereits in der 13. Minute konnte Melina per Strafstoß nachlegen. Nachdem sie zuvor einen schönen Gassenpass auf Judith gespielt hatte, wurde diese im Strafraum gefoult. Melina verwandelte ganz sicher ins linke untere Eck. Nur 4 Minuten später folgte das 3:0. Lara Herrmann lief ihre Gegenspielerin locker ab und passte auf Alisha. Sie startete einen starken Sololauf Richtung Grundlinie, ihre Flanke wurde zum Torschuss und die gegnerische Torhüterin konnte den Ball nur noch ins eigene Tor lenken. Im Anschluss setzte sich Sophia zweimal super durch, scheiterte aber zweimal an der gut haltenden Torfrau. Beim dritten Versuch erzielte sie dann aber doch noch ihr Tor. Nach einem Rückspiel zum Torwart setzte Sophia gut nach und eroberte sich die Kugel, sodass sie nur noch einschieben musste. Beim 5:0 setzte sich Außenverteidigerin Lara Herrmann einmal mehr gegen mehrere Gegenspieler durch und brachte den Ball in die Mitte. Nach kurzem Durcheinander im Strafraum setzte Alisha die Kugel in die Maschen und machte somit ihren Hattrick perfekt. Judith hätte das Ergebnis noch höher ausfallen lassen können, hatte aber an diesem Tag kein Glück im Abschluss. Auch Alisha und Lara vergaben noch weitere Chancen.

Fazit:
Die Mädels konnten an diesem Tag vor allem wieder mit Teamgeist und schönem Fußball überzeugen. Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung ließ man den Gegner nur zu einer ungefährlichen Chance kommen. Auf diese Leistung lässt sich aufbauen, wenn es am nächsten Samstag zum Spitzenspiel beim FC Lengdorf kommt.