C1w: FC Lengdorf – JFG: 1-2

Kader: Vanessa Riedl, Laila Kpegouni, Lara Kpegouni, Sophia Brandmair, Marie Huber, Melina Bügl, Nina Sterling, Lara Herrmann, Judith Beilschmidt, Alisha van Horten, Emma Wittenburg, Lena Altmann, Lara Kunisch, Amelie Dietrich

Ein spannendes Spiel auf Augenhöhe sahen die Zuschauer beim Spitzenspiel Zweiter gegen Vierter zwischen der JFG und dem FC Lengdorf. Insgesamt gab es wenig Chancen auf beiden Seiten. Vor allem in der ersten Hälfte neutralisierten sich die beiden Teams im Mittelfeld und man merkte den beiden Mannschaften den gegenseitigen Respekt an. Nach der Halbzeit schaffte es die JFG sich auf ihre Stärken zu konzentrieren und fing an Fußball zu spielen. Die erste gefährliche Chance des Spiels hatte Melina Bügl nach Zuspiel von Lena Altmann, aber die Torhüterin reagierte hervorragend. Mit einem tollen Spielzug 11 Minuten nach der Pause konnte die JFG dann sogar in Führung gehen. Nach einem Doppelpass mit Alisha van Horten setzte sich Judith Beilschmidt gut durch und fand in der Mitte Lena, die mit einem sehenswerten Treffer ins Kreuzeck zum 1:0 vollendete. Danach hatte Lara Herrmann per Direktabnahme die Chance die Führung auszubauen, der Ball ging aber über das Tor. Aus dem Spiel heraus kam Lengdorf nicht wirklich vor das Sempt Tor, aber jeder Eckball war gefährlich. Einmal rettete der Pfosten für die JFG. Vier Minuten vor Schluss fiel das erlösende 2:0. Einen missglückten Abwehrversuch der eingewechselten gegnerischen Torhüterin fing Melina ab und fasste sich ein Herz. Mitte der Lengdorfer Hälfte nahm sie den Ball direkt und dieser senkte sich ins Tor. Zwei Minuten vor dem Ende wurde der einzige Fehler der JFG Abwehr bestraft. Als sich Torwart und Abwehr uneinig waren, nutzte die Lengdorfer Stürmerin Sophia Schorer die Gelegenheit und überlupfte per Fallrückzieher Abwehr und Torhüterin zum Anschlusstreffer. Mehr ließ die Hintermannschaft an diesem Tag nicht zu, da vor allem Lara Kpegouni einen überragenden Tag erwischte. Danach hatte Alisha noch eine Chance bevor der Schiedsrichter das Spiel beendete und die Mädels sich über drei wichtige Punkte freuten. Somit konnte man Lengdorf auf Abstand halten, die sonst zu Punktgleichheit aufgeschlossen hätten.