C1: JFG – SV Manching 1:3

Trotz einer guten Leistung gegen den SV Manching konnten wir keine Punkte im Kampf gegen den Abstieg einfahren. Es waren gerade einmal 2 Minuten gespielt, da boten sich uns zwei 100%ige Möglichkeiten um in Führung zu gehen. Obwohl der Ball jeweils schon fast über der Torlinie war, brachten die Manchinger immer noch ein Bein dazwischen und verhinderten somit den Rückstand. Manching zeigte sich wieder sehr zweikampfstark, wie ließen uns aber davon nicht beeindrucken und hielten über die gesamte Partie dagegen. In der 8. Minute gelang den Gästen nach einer kurz ausgeführten Ecke der Führungstreffer zum 1:0. Unsere Abwehr reagierte viel zu spät auf die kurze Ecke, der Ball landete nochmals von einem unserer Abwehrspieler abgefälscht am langen Pfosten und ein Manchinger Spieler hatte keine Mühe, den Ball völlig freistehend über die Linie zu drücken. Unsere Jungs ließen sich aber von dem Rückstand nicht schocken und nahmen sofort wieder Tempo auf. Bis zur Halbzeit konnte sich keine der Mannschaften entscheidend vor dem Tor durchsetzen und so wurden mit einer knappen 1:0 Gästeführung die Seiten getauscht. Auch im zweiten Abschnitt lieferten sich beide Teams erbitterte Zweikämpfe, einige davon hätten sicher mindestens eine gelbe Karte verdient gehabt. Der Schiedsrichter ließ aber so einiges durchgehen und so entwickelte sich auch in der zweiten Halbzeit ein sehr kampfbetontes Spiel, in dem Torschüsse eher Mangelware blieben. Bis zur 58. Minute konnten wir das Spiel mit viel Einsatz offen gestalten, dann gelang Manching das kuriose 2:0. Bei dem Versuch, den Ball aus dem 16er zu klären, wurde ein Manchinger Spieler angeschossen, der Ball landete unhaltbar für unseren Keeper im langen Eck. Aber auch nach dem Rückschlag gaben unsere Jungs noch nicht auf und erzielten nur 2 Minuten später den Anschlusstreffer. Ludwig von den Stemmen erzielte mit einem tollen Heber über den herauseilenden Manchinger Torhüter das 1:2. Der Treffer gab unseren Jungs nochmal Schwung, dieser wurde aber leider bereits nach 6. Minuten durch den dritten Manchinger Treffer gebremst. Einen Schuss aus gut 20 Metern konnte Louis Rotert nicht festhalten, der Ball rutschte ihm durch die Hände und trotz einer schnellen Reaktion bekam er den Ball erst hinter der Linie wieder zu fassen. Mit dem Treffer war die Luft raus und wir mussten uns trotz einer starken Leistung gegen den Tabellenzweiten mit 1:3 geschlagen geben. Am Samstag geht nach Pfaffenhofen, auch dort werden wir wieder alles versuchen, um endlich einen 3er einzufahren.