C1: JFG Pfaffenhofener Land – JFG 2:1

Mit einer unglücklichen Niederlage mussten wir die Heimreise aus Pfaffenhofen antreten. Pfaffenhofen agierte das gesamte Spiel nach dem gleichen Schema, nur lange Bälle auf ihren Mittelstürmer Colbow. Wir waren spielerisch klar überlegen und hatten wie in jedem der letzten Spiele ausreichend Möglichkeiten, um bereits in der Anfangsphase in Führung zu gehen. Die größte Möglichkeit zur Führung vergab Mitte der ersten Halbzeit Asko Topalov, er kam vom rechten 16er Eck frei zum Schuss, zielte aber zu genau und der Ball strich knapp am linken Pfosten vorbei. Die erste Halbzeit endete torlos 0:0. Da uns im Abstiegskampf nur ein 3er weiterhilft, gaben wir unseren Jungs für den zweiten Abschnitt den Auftrag, mutig nach vorne zu spielen und mit einer evtl. Führung im Rücken das Spiel für uns zu entscheiden. Nach drei gespielten Minuten brachte uns Adonai Ngombo in Führung. Pfaffenhofen brachte den Ball vor dem eigenen Tor nicht aus der Gefahrenzone und Adonai versenkte die Kugel zur viel umjubelten 1:0 Führung. Im Anschluss hatten wir zwei 100%ige auf dem Fuß, aber erst scheiterte Alex Paulus am Keeper und dann Asko Topalov, der sich bis in den 16er durchtankte, sein Schuss verfehlte das Tor nur um Zentimeter. Als nach einer Flanke von Leandro Brunner der Pfaffenhofener Torwart das Leder durch die Finger gleiten ließ und der Ball nicht ins Tor sondern hauchdünn am Pfosten vorbeitrudelte bestätigte sich erneut, dass wir in dieser Saison das Glück einfach nicht auf unserer Seite haben. Dann verletzte sich Moritz Schmidbauer, der bis dahin ein sehr gutes Spiel gemacht hat, ohne Gegnereinwirkung so schwer an der Hand, dass er uns in den letzten Spielen nicht zur Verfügung steht. Es kam wie es kommen musste, nach einem Eckball in der 59. Minute konnte keiner unserer Spieler den Ball entscheidend klären und so stand ein Pfaffenhofener Spieler am langen Pfosten goldrichtig und staubte zum 1:1 ab. Wir gaben uns aber mit dem einen Punkt nicht zufrieden und spielten druckvoll weiter. Ein weiterer Treffer sollte uns aber nicht gelingen, dafür fiel der Schiedsrichter in der Nachspielzeit auf eine Schwalbe vom Pfaffenhofener Stürmer Colbow rein. Nach einem Laufduell in 16er ließ sich Colbow wie vom Blitz getroffen laut schreiend fallen und der Schiedsrichter zeigte nach lautstarker Elfmeter-Forderung der Pfaffenhofener Trainer und Zuschauer zu unserem Entsetzen auf den Punkt. Diese Möglichkeit ließ sich Pfaffenhofen nicht entgehen und erzielte den nach dem Spielverlauf völlig unverdienten Siegtreffer zum 2:1.

Trotz dieser erneuten Niederlage müssen wir unseren Jungs ein riesen Kompliment machen. Es gibt von Trainerseite kaum etwas zu beanstanden. Unser Team zeigt in jedem Spiel, auch gegen Mannschaften aus dem oberen Tabellendrittel, tolle Leistungen. In Pfaffenhofen standen in der Anfangsformation acht Spieler aus dem jungen Jahrgang. Leider reicht es letztendlich dann doch nicht zu einem Erfolgserlebnis. Am Freitag spielen wir um 18.30 Uhr in Altenerding.