C1: TSV Gaimersheim – JFG Sempt Erding 3:2 (3:1)

Eine starke zweite Halbzeit reichte für einen Punktgewinn in Gaimersheim nicht aus.

Aufgrund der Ausfälle von Markus Lewis und Adonai Ngombo waren wir erneut gezwungen umzustellen, Leandro Brunner übernahm die zentrale Mittelfeldposition und Joel Bitterlich lief im rechten off. Mittelfeld auf. Der Start war vielversprechend, Charif Kpegouni scheiterte in der 5. Minute mit seinem Schuss vom 16er noch am Torhüter, besser machte es Leandro nur zwei Minuten später. Er dribbelte er sich bis zum linken 16er Eck und brachte seine Farben mit einem satten Schuss ins rechte Kreuzeck mit 1:0 in Führung. Leider stellten wir im Anschluss das Fußballspielen ein und überließen Gaimersheim das Feld. Der Gegner brachte seine schnellen Außen  mit langen Bällen ins Spiel und unsere Abwehr fand kein Mittel, dies zu unterbinden. Unsere Abwehrspieler waren nicht eng genug dran und dies nutzte Gaimersheim eiskalt aus. Die Folge waren drei Gegentreffer zwischen der 10. und 21. Spielminute. In den verbleibenden Minuten bis zur Pause war bei uns überhaupt kein Leben im Spiel und es war zu befürchten, dass wir mit einer Packung auf die Heimreise geschickt werden. Die Trainer forderten ihre Jungs in der Pause auf, sich nicht kampflos zu ergeben, brachten Luke Feuser für Vinzent Babl und Ludwig von den Stemmen für Joel Bitterlich und die zweite Halbzeit zeigten die Jungs eine klasse Leistung. 35 Minuten ging es nur noch in Richtung Gaimersheimer Tor. Die gesamte Mannschaft zeigte eine hohe Laufbereitschaft und drückte mächtig aufs Tempo. Gaimersheim tat nichts mehr für das Spiel, sondern stand mit allen Mann um den eigenen 16er. Es rollte Angriff um Angriff, aber leider konnten wir uns nur wenige gute Möglichkeiten herausarbeiten. Gaimersheim rettete einmal per Kopf auf der Linie, unsere Schüsse waren aber sichere Beute für den guten Torhüter. Der Anschlusstreffer wollte einfach nicht fallen und der junge Schiedsrichter zeigte nach einem Foul an Hussein Bahlak im Strafraum leider nicht auf den Punkt. Ein früher Anschlusstreffer hätte das Spiel sicher gedreht, leider gelang dieser durch Ludwig von den Stemmen erst in der 70. Minute, kurz darauf war Schluss. Aufgrund einer bärenstarken 2. Halbzeit wäre mindestens ein Punkt für unser Team mehr als verdient gewesen.

Am Samstag (07.10.  14.00 Uhr) kommt der SV Manching nach Langengeisling.