C1: Baupokal (3. Runde) FC Eitting – JFG Sempt Erding 3:5 (0:2)

In der dritten Runde des Baupokals mussten wir gegen den FC Eitting, derzeit Zweitplatzierter der Kreisklasse, antreten. Unsere Jungs nahmen die Aufgabe scheinbar etwas zu leicht, nur mit viel Mühe zogen wir am Ende mit einem 5:3 Erfolg in die nächste Runde ein. Eitting war von Beginn an anzumerken, dass sie dem Kreisligisten aus Erding Paroli bieten wollten. Dies gelang ihnen auch über weite Strecken der Partie sehr gut. Trotz einer mäßigen Leistung gingen wir durch Treffer von Adonai Ngombo (25.) und Asko Topalova (31.) mit einer 2:0 Führung in die Pause. Nach dem Wechsel schaltete unser Team einen Gang höher und baute die Führung durch zwei Tore von Asko (36. und 40.) auf 4:0 aus. Eitting verkürzte in der 42. Spielminute auf 1:4, nach dem Treffer von Vinzent Babl zum 5:1 nur 2 Minuten später schien die Partie gelaufen zu sein. Aber Eitting kämpfte verbissen weiter und gab sich noch nicht geschlagen. Begünstigt durch einige haarsträubende Fehlpässe im Mittelfeld ergaben sich für Eitting über ihren besten Spieler, Jakob Heß, hochkarätige Konterchancen. Zwei davon konnte Eitting nutzen und verkürzte in der 51. und 59. Minute auf 3:5. Trotz aufkommender Hektik in den Schlussminuten konnten wir am Ende einen 5:3 Erfolg verbuchen.

Am Samstag steht das nächste Punktspiel in Attaching auf dem Programm, Spielbeginn ist um 17.00 Uhr. Dort treffen im Verfolgerduell der Zweitplatzierte (Sempt Erding) und punktgleiche Drittplatzierte (Attaching) aufeinander.