C1: JFG Sempt Erding – JFG Sonnenfeld 2:1 (1:1)

Trotz einer sehr schwachen Leistung unserer Mannschaft in der ersten Halbzeit gehen wir nach 70 Minuten mit einem knappen 2:1 als Sieger vom Platz und führen weiterhin die Kreisliga-Tabelle an.

Ohne Markus Lewis und Jonas Hennig, die beide krankheitsbedingt nicht spielen konnten, waren unsere Jungs in der ersten Halbzeit komplett von der Rolle. Trotz einer frühen Führung, Louis Rotert köpfte nach Ecke von Leandro Brunner in der 4. Minute zum 1:0 ein, kamen wir nicht in die Gänge und es entwickelte sich ein ganz schwaches Kreisliga Spiel. Der Ausgleich passte dann auch voll zum Spiel. Die Innenverteidigung klärt den Ball nicht sondern bringt unseren Außenverteidiger mit einem schlechten Pass unter Druck, dieser spielt zurück zum Torwart und Pascal Hilger geht ins Dribbling, anstatt den Ball einfach ins Seitenaus zu befördern. Der gegnerische Stürmer gewinnt den Zweikampf und schiebt zum 1:1 ein. Wir kamen im ersten Abschnitt durch Philipp Hellemann und Asko Topalov noch zu zwei guten Möglichkeiten, aber beide fanden nicht den Weg ins Tor. Trotz einer desolaten Vorstellung war es sehr leise in der Kabine und scheinbar fanden die Trainer die richtigen Worte. Unser Team konnte zwar auch in der zweiten Halbzeit nicht komplett überzeugen aber es sah jetzt zumindest nach Fußball aus. Unser Team zeigte ein anderes Zweikampfverhalten und auch das Passspiel wurde sicherer. Sonnenfeld kam nur noch selten vor unser Tor, bis auf einen Lattentreffer aber nicht zwingend. Wir bauten den Druck permanent auf und hatten gute Möglichkeiten, erneut in Führung zu gehen. Diese gelang Charif Kpegouni in der 59. Minute mit einem klasse Treffer. Er kam ca. 20 Meter vor dem Sonnenfelder Tor an den Ball, zog ab und der Ball schlug unhaltbar für den gegnerischen Goali im linken Kreuzeck ein. Der Treffer war wie eine Erlösung für die Mannschaft und die Jungs spielten die letzten Minuten ruhig und konzentriert zu Ende.

Zum letzten Punktspiel in diesem Jahr müssen wir am Sonntag um 11.00 Uhr in Taufkirchen antreten.