C1: JFG Sempt Erding – FC Neufahrn 5:1 (2:1)

Mit einem ungefährdeten 5:1 gegen Neufahrn gelang der Start in die Rückrunde. Markus Lewis hatte die Führung bereits in der ersten Spielminute auf dem Fuß, sein Schuss vom rechten 16er Eck ging nur Zentimeter am Tor vorbei. Weitere gute Chancen sollten folgen, in der 13. Minute musste der Neufahrner Keeper dann das erste Mal hinter sich greifen. Asko Topalov tankte sich über die rechte Seite durch, flankte auf Adonai Ngombo und der traf aus 6 Metern volley zur Führung. Nur 4 Minuten später war erneut Adonai erfolgreich. Philipp Hellemann schlug einen Freistoß auf den zweiten Pfosten und Ado versenkte den Ball per Kopf zum 2:0. Anstatt in der 18. Minute den dritten Treffer zu erzielen, beim Schuss von Leandro Brunner vom 16er war der Neufahrner Keeper Endstation, gelang Neufahrn in der 20gsten der Anschlusstreffer zum 1:2. David Gärtner rechnete nicht mit einem Zuspiel von Louis Rotert, sein Gegenspieler schnappte sich das Leder und vollendete gekonnt mit einem Heber aus 20 Metern. Trotz deutlicher Überlegenheit wurden die Seiten mit diesem knappen Ergebnis getauscht. In der zweiten Hälfte ließen die Jungs dann nichts mehr anbrennen. Mit zunehmender Spieldauer baute der Gegner konditionell ab und es sollten weitere Treffer fallen. In der 41. Minute kann Neufahrn den Ball nicht aus der Gefahrenzone klären, Markus Lewis staubt aus kurzer Distanz zum 3:1 ab. Beim 4:1 konnte sich erneut Adonai in die Torschützenliste eintragen, Leandro Brunner setzte sich über die rechte Seite bis in den Strafraum durch, bediente Ado uneigennützig mit einem Zuspiel auf den zweiten Pfosten, der das Leder dann nur noch über die Linie drücken musste. Seine sehr gute Leistung krönte Leandro dann in der 55. Minute noch mit einem eigenen Treffer. Zuerst ließ er seinem Gegenspieler stehen, zog dann vom 16er ab und der Ball schlug unhaltbar für den Torwart im rechten Winkel zum 5:1 ein. Die restliche Spielzeit wurde dann souverän runtergespielt.  Ein guter Auftakt unserer Mannschaft, nur die Chancenverwertung lässt zu Wünschen übrig. Gegen Neufahrn reichte es dann doch für einen klaren Sieg, gegen stärkere Mannschaften müssen unsere Stürmer aus den vielen 100%igen dann auch Tore machen. Am Samstag (21.04.) steht das schwere Auswärtsspiel in Eichstätt an. Da Gaimersheim im Auftaktspiel in Manching nur zu einem 0:0 kam, beträgt der Vorsprung an der Tabellenspitze jetzt 5 Punkte.