C1w: JFG – SG FC Grün-Weiß Gröbenzell: 2-0

Das Spitzenspiel gegen den Tabellenführer Grün-Weiß Gröbenzell war eine sehr einseitige Angelegenheit. Die JFG war von Anfang an die spielbestimmende Mannschaft und ließ dem Gegner bis zum Schlusspfiff keine Luft zum Atmen. Die Abwehr stand bombensicher und ließ keine einzige Chance zu, sodass Torfrau Vanessa Riedl einen geruhsamen Tag verbrachte.
Die erste große Torchance wurde gleich verwertet. Auf Zuspiel von Lena Altmann ging Judith Beilschmidt über rechts auf und davon und schloss aus spitzem Winkel mit einem trockenen Schuss unter die Latte zum 1:0 ab. Danach ging ein Freistoß von Antonia Obermeier knapp übers Tor. Noch in der 1. Halbzeit erhöhte Judith Beilschmidt, wiederum auf Zuspiel von Lena Altmann, auf 2:0. Sie enteilte ihrer Gegenspielerin und schloss alleine vor dem Tor souverän ab. Damit krönte sie ihre starke Leistung. In der 2. Halbzeit wurden die Vorgaben des Trainers, dass man kompakt stehen und nach vorne immer wieder Nadelstiche setzen soll, umgesetzt. Auch die Laufbereitschaft, die in der ersten Halbzeit nicht immer zur Zufriedenheit des Trainers ausgeübt wurde, war deutlich verbessert. Das Ergebnis hätte durchaus noch höher ausfallen können, hätten Rebeka Toldy, Antonia, Lena und Judith ihre Möglichkeiten konsequenter genutzt. Dieser Sieg war hochverdient. Jetzt muss am kommenden Dienstag um 18:30 Uhr im Derby beim FCM nachgelegt werden.