D1: JFG Sempt Erding – DJK Ingolstadt 1:0 (0:0)

D1 Junioren 21/22

Mit Leidenschaft und Kampfgeist v.a. in der zweiten Hälfte erzielte die JFG Sempt Erding einen 1:0 Arbeitssieg gegen DJK Ingolstadt.

Wie schon im Spiel gegen Milbertshofen die Woche zuvor kamen die Erdinger sehr schlecht in die Partie. Gerade die ersten 15 Minuten kam man kaum aus der eigenen Hälfte heraus und Ideen zum Spielaufbau nach vorne fehlten gänzlich. Erst der erste Angriff von Julian Jones über die linke Seite brachte den ersten Torschuss aufs Ingolstädter Tor. Danach kam die JFG besser ins Spiel uns erspielten sich Chancen durch Julian Posch, Abdullah Arslan und Arda Ucakli. Durch einen schnellen Konter kam Ingolstadt zum Torschuss, den Torwart Eymen Sir sicher hielt.

Das Trainerteam fand in der Halbzeitpause wohl die richtigen Worte, da die JFG in der zweiten Hälfte deutlich präsenter auf dem Platz war und Arda Ucakli eine Vorlage von Julian Posch zum 1:0 Führungstreffer verwandelte. Die Erdinger Jungs zeigten sich mehr und mehr im Vorwärtsgang und versuchten jetzt auch vermehrt Angriffe über die linke Seite, aber sie konnten die Chancen nicht in Tore ummünzen.

In der Schlussphase entwickelte sich das Spiel zu einem regelrechten Fußballkrimi. Während Ingolstadt auf den Ausgleich drängte, um sich den ersten Punkt in der BOL zu erzielen, kämpften die Erdinger bis zum Schluss, um die knappe Führung zu verteidigen. Gelbe Karten für beide Mannschaften in dieser Phase zeigten, dass man sich nichts schenkte. Aber Ingolstadt konnte drei Freistöße in den letzten 5 Minuten vor Schluss nicht im Erdinger Tor unterbringen, so dass die JFG Sempt Erding etwas glücklich, aber wegen des leidenschaftlichen Einsatzes in der 2. Hälfte nicht unverdient, den Sieg über die Zeit brachte.

Es spielten: Eymen Sir, Ali Imamoglu, Constantin Ruff, Julian Jones, Tobias Mertl, Jan Golobic, Abdullah Arslan, Julian Posch, Arda Ucakli, Nick Ehmke, Kubilay Uluhan, Getoar Hoti, Darian Wichitill