C1 Weiblich: JFG – Grün-Weiß Gröbenzell: 5-0

Kader: Vanessa Riedl, Amelie Dietrich, Lara Kpegouni, Lara Herrmann, Alisha van Horten, Melina Bügl, Adriana Amrhein, Judith Beilschmidt, Lena Altmann, Marie Huber, Sophia Brandmair, Laila Kpegouni, Bettina Pfanzelt, Lisa Ippisch und ETW Cosima Pompl.

Ihr zweites Heimspiel der Saison 2016/2017 bestritten die C-Juniorinnen gegen Grün- Weiß Gröbenzell. Die Mannschaft konnte leider nicht an die Leistung der Vorwoche anknüpfen, vermutlich auch dadurch bedingt das einige Stammspieler nicht zur Verfügung standen und insbesondere die Innenverteidigung ungeahnte schwächen aufzeigte. Es war zwar auch ein Spiel auf ein Tor, aber benötigte man ca. 20 Minuten bis sich die drückende Überlegenheit auch in Torchancen bzw. durch einen Doppelschlag auch in Tore ummünzte. In der 19. Minute spielten sich auf der linken Seite die zum ersten Mal nach langer Verletzungspause  in der Startelf stehende Alisha van Horten und Judith Beilschmidt mit einem Doppelpass durch die gegnerischen Reihen, Judith drang über links in den Strafraum ein und legte uneigennützig quer auf Sophia Brandmair die nur noch ins leere Tor schieben musste (dies war eine Doublette des Puchheim Spiels, da war der Ablauf der gleiche) man sieht das sich die Automatismen allmählich einspielen und die Mannschaft die Vorgabe des Trainerstabes umsetzt. Nur eine Minute später viel das 2:0 durch einen verunglückten Abschlag der Torfrau, der bei Sophia landete die eiskalt vollstreckte. In der 27. Minute fast das drei zu null, Lara Herrmann die rechts in der Viererkette, in der für Sie ungewohnten Position immer stärker wird, tankt sich auf rechts durch spielt den Ball überlegt in den Rücken der Abwehr und Judith donnert aus ca. 14 Metern das Leder an den Querbalken. Der nächste Angriff läuft über Lena Altmann die auf Adriana Amrhein auf rechts rausspielt, diese dringt in den Strafraum ein und legt zurück auf Judith doch die Torfrau ist auf dem Posten und kann den Schuss gerade noch abwehren. In der 28. Minute das 3:0, Lena Altmann setzt sich im Strafraum schön durch Ihren Schuss kann die Torfrau gerade noch abwehren und Adriana staubt ab. In der 32. Minute fast das 4:0 abermals dringt Judith durch Ihre Schnelligkeit in den Strafraum ein und legt quer auf Sophia die das Tor nur knapp verfehlt. In der 35. Minute das überfällige 4:0 Lena setzt sich durch eine schöne Einzelleistung im Strafraum durch Ihren Schuss kann die Torfrau nur abklatschen und Sophia staubt zu Ihrem dritten Treffer ab. In der Halbzeitpause nahm man sich vor an die letzten 15. Minuten der ersten Halbzeit anzuknüpfen, dass leider zu keinem Zeitpunkt gelang. Anscheinend war den Mädels nach sicherer Führung und der ein oder anderen Auswechslung einfach zu warm um das aggressive Spiel wie vom Trainerteam gefordert umzusetzen.  Das Spiel plätscherte so vor sich hin, der Gegner konnte nicht und die JFG wollte nicht, bis zur 54. Minute passierte nicht mehr viel, da tauchte Alisha nach klugem Zuspiel von Lena alleine vor der Torfrau auf die aber klären konnte. In der 64. Minute spielt Melina Bügl auf Judith die abermals an der Torfrau (die mit Abstand beste Ihrer Mannschaft war) scheitert und den Abpraller setzte Sophia knapp am Kasten vorbei. In der 65. Minuten die erste richtig gute Torchance des Gegners, die Stürmerin schoss aber allein vor unserer unterbeschäftigten Torfrau Vanessa Riedl knapp am Tor vorbei. In der 66. Minute das überfällige 5:0 Sophia behauptet sich im Strafraum, der Ball kommt zu Judith die eigentlich den Ball nur noch ins leere Tor zu schieben brauchte, aber an diesem Tag war es wohl wie vernagelt, sie schießt mit links die zurückeilende Torfrau an, aber im Nachschuss war dann Alisha erfolgreich. Die Ihr Comeback nach langer überstandener Verletzungspause durch Ihren Treffer zum 5:0 Endstand krönte.

Fazit: Gegen einen schwachen Gegner tat man nur das nötigste, um einen lockeren und auch in dieser Höhe ungefährdeten 5:0 Sieg ein zu fahren. Im Auswärtsspiel gegen Karlsfeld sollte hier schon noch eine Leistungssteigerung kommen um dann zum nächsten Heimspiel (Lokal