C1 (Baupokal 3. Runde): SG Fraunberg – JFG Sempt Erding 1:6

Nicht wirklich spannend verlief das Spiel in der 3. Runde des Baupokals. Mit einem klaren 6:1 konnte sich die C1 der JFG gegen die Spielgemeinschaft Fraunberg/Wartenberg durchsetzen. Unser Team diktierte von Beginn an das Tempo und hätte bereits in den ersten 10 Minuten drei Treffer erzielen müssen. Leider agierten unsere Sturmspitzen zu eigensinnig, anstatt auf die freistehenden Mitspieler quer zu legen, wurde aus spitzem Winkel versucht, das Tor zu treffen, leider ohne Erfolg. In der 13. Minute erlöste Philipp Hellemann mit einem tollen Heber aus 20 Metern die JFG und erzielte die 1:0 Führung. Der Fraunberger Torwart stand etwas zu weit vor seinem Kasten und hatte dadurch keine Abwehrmöglichkeit. In der 20. Minute stand der Torhüter erneut ungünstig, dies nutzte Marvin Potoku eiskalt zum 2:0 aus. Acht Minuten später ließ Asko „Turbo“ Topalov seinem Gegenspieler im Laufduell keine Chance und netzte zu einer beruhigenden 3:0 Halbzeitführung ein. 2 Minuten nach Wiederanpfiff nutzte Markus Pöppel einen Aussetzer unseres Innenverteidigers und verkürzte für die Spielgemeinschaft auf 1:3. Wir ließen uns aber nicht aus der Ruhe bringen und Markus Lewis krönte seine gute Leistung in der 43. Spielminute mit dem 4:1. Leider spielten wir in der Folgezeit die Angriffe nicht konzentriert zu Ende und so dauerte es bis zur 68. Minute, bis Asko Topalov mit seinem 2. Treffer auf 5:1 erhöhen konnte. Jonas Hennig tankte sich in der letzten Spielminute bis in den Strafraum durch und erzielte mit einem Volleyschuss aus kurzer Entfernung den 6:1 Endstand.

Trotz des klaren Erfolges waren die Trainer nicht ganz zufrieden mit dem Spiel ihrer Jungs. Obwohl die Mannschaft klar überlegen war, wurde der Gegner immer wieder durch Fehlpässe im Mittelfeld ins Spiel gebracht. Dies gilt es abzustellen, denn am Samstag (10.30 Uhr) wartet im nächsten Punktspiel mit der DJK Ingolstadt eine starke Mannschaft auf die JFG, die solche Einladungen sicher gnadenlos ausnutzen wird.