D1 Weiblich: ESV München – JFG Sempt Erding 6:1

Eine deutlich zu hohe Niederlage mussten die Mädels unter Flutlicht beim ESV einstecken. In der 4. Minute hatte die JFG die grosse Chance in Führung zu gehen, als Lilo Hecht alleine vor dem Tor eine Hereingabe von Flügelflitzerin Johanna Pointner knapp verpasste. Im Gegenzug fiel das 1:0 für den ESV durch individuelle Fehler in der Abwehr. Die Tore 2,3 und 4 entsprangen ebenfalls Fehler beim Spielaufbau bzw. Unstimmigkeiten in der Abwehr. Durch einige Umstellungen in der Halbzeit zeigten die Mädels ein anderes Gesicht, kämpften und spielten munter nach vorne, leider war an diesem Tag wieder die Chancenverwertung das grosse Manko, drei hochkarätige Chancen, als man jedesmal alleine vor dem Tor des ESV auftauchte, wurden leichtfertig vergeben.

Wiederum war es ein Abwehrfehler, der dem ESV das 5:0 in der 35. Minute ermöglichte, aber die Mädels gaben auch nach dem hohen Rückstand nicht auf und belohnten sich in der 40. Minute durch Anna Cheng mit einem schönen Weitschuss ins linke Eck mit dem Ehrentreffer. Der sechste Treffer für den ESV entsprang durch eine Ecke, die unglücklich von der Abwehr ins eigene Tor abgefälscht wurde.

Fazit: Eine deutlich zu hohe Niederlage, die den Spielverlauf in keinster Weise darstellt,  bei besserer Chancenverwertung und mehr Konzentration wäre sogar ein Punktgewinn möglich gewesen.Jetzt heisst es, Mund abputzen, Abschlüsse üben und weiter gehts.

Die JFG spielte mit: Jenny Schick ( TW ), Thesi Beierl, Lydia Angermaier, Hana Kamal, Johanna Pointner, Lilo Hecht, Monique Mattke, Anna-Lena Maletskidis, Anna Kraus, Fina Moritz, Anna Cheng, Laura Mehmeti.