C1 Weiblich: JFG – FC Moosinning: 6-1

Kader: Vanessa Riedl, Lara Kunisch, Lara Kpegouni, Amelie Dietrich, Nina Sterling, Alisha van Horten, Melina Bügl, Sophie Weileder, Judith Beilschmidt, Lena Altmann, Sophia Brandmair, Anne Arndt, Bettina Pfanzelt.

Zum letzten Heimspiel der Vorrunde empfingen die JFG Mädels den FC Moosinning zum Derby. Der klassische Derbycharakter blitzte nie auf, da die Leistungsverhältnisse relativ schnell deutlich wurden.
Die JFG begann recht forsch, schnürte den FCM in den eigenen Reihen ein und erarbeitete sich schnell die ersten Möglichkeiten durch Sophia Brandmair. In der 6. Minute der überfällige Treffer zum 1:0, allerdings begünstigt durch einen zu kurz geratenen Abschlag der Torhüterin, den Alisha van Horten abfing, zur besser postierten Sophia weiterleitete und diese vollstreckte zum 1:0. Das 2:0 fiel 3 Minuten später durch einen Eckball der zuerst abgewehrt wurde, der Ball kam über Melina Bügl wieder zu Sophia und diese setzte mit einem Kunstschuss das Leder aus sehr spitzem Winkel über die verdutzte Torhüterin hinweg ins Netz. In der 15. Minute die einzige nennenswerte Aktion der Gäste, ein schneller Konter und inkonsequentes Abwehrverhalten der JFG Mädels ermöglichte diesen Torschuss durch Anna Schrädinger (FCM), dieser war aber eine sichere Beute für Vanessa Riedl. Dann flachte die Partie zusehends ab, die JFG tat nicht mehr wir nötig und der FCM verteidigte geschickt. Es ergaben sich zwar noch Möglichkeiten durch Lena Altmann, Alisha van Horten und Judith Beilschmidt, die aber allesamt vergeben wurden. In der Kabine musste das Trainerteam einiges ansprechen und vor allem die Mädels wachrütteln. Das gelang anscheinend auch, da eine ganz andere Körpersprache und deutlich mehr Laufbereitschaft in der zweiten Hälfte vorhanden war. Es dauerte nur bis zwei Minuten nach Wiederanpfiff und der Ball lag zum 3:0 im FCM Kasten. Sophie Weileder tankte sich schön über rechts durch, ihre Flanke wurde zwar abgeblockt, aber Judith Beilschmidt setzte energisch nach und hämmerte das Leder aus spitzem Winkel unter die Latte. Nun wurde das Tempo deutlich erhöht und es rollte Angriff für Angriff auf das Tor des FCM. Das 4:0 ließ nicht lange auf sich warten. In der 39. Minute setze sich Sophia gekonnt durch und bestrafte einen Stellungsfehler der Torhüterin gnadenlos. Dadurch krönte sie ihre starke Leistung mit ihrem dritten Treffer an diesem Tag. Das 5:0 fiel in der 55. Minute durch Alisha van Horten, die von der über links durchgebrochenen Judith wunderschön bedient wurde, den Ball im Strafraum kurz annahm und dann mit links vollstreckte und der Torhüterin keine Abwehrchance ließ. Eine Minute später fiel das 5:1 durch Lätitia Weber begünstigt durch einen Abwehrfehler der JFG. Ein weiter Ball in den Strafraum wurde nicht konsequent genug geklärt und Lätitia Weber staubte aus kurzer Entfernung eiskalt ab. In der 60. Minute dann das 6:1 durch Judith Beilschmidt, die einen gegnerischen Abwehrfehler konsequent ausnutzte und mit einem trockenen Linksschuss ins kurze Eck der Torhüterin keine Chance ließ. Die letzten 10 Minuten passierte auf beiden Seiten nicht mehr viel.

Fazit: In der Offensive ist man mit dem magischen Dreieck Alisha van Horten, Judith Beilschmidt und Sophia Brandmair, das gemeinsam bereits 23 Mal erfolgreich war, enorm gefährlich und hinten steht man in der Regel sicher, was auch erst die fünf Gegentore in 8 Spielen belegen. Jetzt fährt man zum letzten Vorrundenspiel zum punktverlustfreien Tabellenführer 1. SC Gröbenzell. Dieses Spitzenspiel wird zeigen, inwieweit die sehr junge Truppe bereit ist gegen den Tabellenführer dagegen zu halten. Das Trainerteam ist aber, egal wie das Spiel nächste Woche ausgeht, sehr zufrieden mit den gezeigten Leistungen. Man ist bis jetzt immer noch ungeschlagen und steht auf einem hervorragenden zweiten Platz, sogar vor dem höher gehandelten FC Lengdorf.