C1: TSV Ober-/Unterhaunstadt – JFG Sempt Erding 2:2 (1:0)

Im ersten Punktspiel der Rückrunde, Nachholspiel in Oberhaunstadt, konnten wir nach einem harten Kampf zumindest einen Punkt mitnehmen. Bei Sturm und Regen und ohne vier Stammspieler waren wir letztendlich mit dem Punkt sehr zufrieden. Von Beginn an entwickelte sich auf dem kleinen und schlecht bespielbaren Platz ein reines Kampfspiel. Mit viel Glück überstanden wir die ersten 20 Minuten ohne Gegentreffer, die Oberhaunstädter Stürmer konnten nach gravierenden Abspielfehlern unserer Defensivabteilung beste Chancen nicht zur Führung nutzen. Nach einem Stellungsfehler unserer Innenverteidigung konnte Oberhaunstadt dann aber doch in der 32. Minute die 1:0 Führung erzielen. Wir nutzten die Halbzeitpause um die Mannschaft nochmal zu motivieren und in der 2. Halbzeit holten die Jungs alles aus sich raus. In der 53. Minute gelang uns durch Alex Paulus der verdiente Ausgleichstreffer. Leider war der Schiedsrichter nicht immer auf Ballhöhe und entschied in vielen strittigen Situationen für die Heimmannschaft. Nach dem Ausgleich mussten wir dann auch noch eine Zeitstrafe wegstecken, leider gelang mit Rückkehr unseres Spielers aufs Feld die 2:1 Führung für Haunstadt. Aber unsere Spieler zeigten eine tolle Moral, drückten den Gegner immer mehr in die eigene Hälfte und kamen zu guten Möglichkeiten. Oberhaunstadt brachte unser Tor in den letzten 15. Spielminuten nicht mehr ernsthaft in Gefahr, war nur noch in der Defensive gebunden. Mit dem Schlusspfiff gelang uns der vielumjubelte Ausgleichstreffer, David Gärtner setzte sich im Strafraum durch und versenkte das Leder aus 5 Metern volley im Oberhaunstädter Tor.

Mit diesem Punkt halten wir zumindest den Anschluss an den ersten Nichtabstiegsplatz. Für unsere Mannschaft ist jedes Spiel jetzt ein Endspiel. Hoffentlich kommen die verletzten Spieler schnell zurück und wenn die Mannschaft sich in den folgenden Spielen so präsentiert wie in diesem Spiel, ist der ein oder andere 3er sicher noch drin. Dieses Wochenende haben wir spielfrei, am 02.04. spielen wir beim TSV Kösching.