D2: JFG Sempt Erding II- JFG Speichersee II 10:1 (6:0)

D2 der JFG Sempt Erding mit Kantersieg gegen Speichersee
Eichenkofen – Im ersten Heimspiel der Saison ging es gegen die zweite Mannschaft der JFG
Speichersee. Körperlich war es dieses Mal ein Duell auf Augenhöhe, da die Gäste ebenfalls mit
einer 2006er Mannschaft aufliefen. Die Hausherren nahmen von Beginn an das Heft in die Hand,
und gingen bereits nach fünf Minuten durch einen Treffer von Emirhan Keklici in Führung. Nach
dem frühen Treffer ließen die Erdinger allerdings einige hochkarätigen Chancen liegen, so dass es
bis zur 16. Minute dauerte ehe das Leder erneut im Tor der Gäste lag. Dann ging es allerdings
Schlag auf Schlag, und so stellten Senal de Silva, Kilian Leier und Emirhan Pala binnen vier
Minuten das Ergebnis auf 4:0. Kurz vor der Halbzeit erhöhte dann Erijon Beka mit einem
Doppelpack auf 6:0. Mit diesem Ergebnis ging es in die Kabinen. Die Führung war auch in der
Höhe in Ordnung, da die Erdinger immer einen Schritt schneller am Ball waren und Ihre Angriffe
konsequent ausspielten. In der zweiten Hälfte dauerte es dann genau eine Minute, bis Senal da
Silva das Ergebnis auf 7:0 stellte. Im Mittelabschnitt der zweiten Halbzeit fielen dann die beiden
schönsten Treffer des Spiels. In der 38. Minute war es Elias Ippisch, der einen Freistoß unhaltbar
ins Tor zirkelte, und in der 47. Minute tanzte Emirhan Keklici die halbe Gästemannschaft aus, lies
auch noch den Torwart ins Leere laufen und schob den Ball zum 9:0 in die Maschen. Speichersee
versuchte dagegen zu halten, allerdings gab es bei der starken Defensive der Hausherren kein
Durchkommen. Sieben Minuten vor dem Ende wurden die Gäste dann für Ihren unermüdlichen
Einsatz doch noch belohnt. Ein hart getretener Freistoß wurde von einem Erdinger beim
Abwehrversuch so unglücklich abgefälscht, dass Xaver Fischer im Tor der Gastgeber keinerlei
Abwehrmöglichkeit mehr hatte, und der Ball zum Ehrentreffer im Erdinger Kasten einschlug. In der
57. Minute setzte Tom Huber dann mit seinem Treffer den Schlusspunkt in dieser Partie, und
machte das Ergebnis damit zweistellig. Die JFG Sempt Erding feiert somit einen mehr als
gelungenen Einstand in der neuen Heimspielstätte. Die Zuschauer bekamen ein unterhaltsames
Spiel mit vielen Toren zu sehen, welches der Schiedsrichter zu jeder Sekunde voll im Griff hatte.
Am nächsten Spieltag gibt kommenden Freitag der bislang ungeschlagene Tabellenführer aus
Hörlkofen seine Visitenkarte in Eichenkofen ab, Spielbeginn ist um 18 Uhr.