C1: JFG Sempt Erding – JFG Speichersee 7:0 (4:0)

Unser Team musste wieder viel Geduld aufbringen, da sich das gesamte Spielgeschehen fast ausschließlich um den gegnerischen 16er abspielte. Bereits nach 3 Minuten hatte Markus Lewis die Führung auf dem Fuß, Kevin Pham legte im Strafraum quer, Markus jagte das Leder aus 10 Metern über den Querbalken. In der 9. Spielminute setzte sich Adonai Ngombo auf der rechten Außenbahn im Laufduell gegen seinen Gegenspieler durch, passte nach innen auf Louis Rotert, dessen Schuss aus kurzer Entfernung strich am linken Pfosten vorbei. Besser machte es Asko Topalova nur eine Zeigerumdrehung später. Beim Sprint in den 16er legte er sich den Ball kurz vor dem Torwart etwas zu weit vor, überraschte damit aber auch den Torhüter, der am Ball vorbei lief und Asko schob aus 2 Metern zum 1:0 ein. Bis zum 2:0 in der 26. Minute erspielten wir uns eine Reihe von guten Torchancen, der Abschluss war aber oft zu überhastet und es wurde zu viel durch die Mitte gespielt. Besser machte es dann Philipp Hellemann, er schlug einen langen Ball vor das Speicherseer Tor, Adonai leitete weiter per Kopf auf Leandro Brunner, der vollendete volley aus kurzer Distanz. Speichersee hatte den Anstoß gerade ausgeführt, da konnte Sempt Erding erneut jubeln. Leandro erkämpfte sich das Leder im Mittelfeld, schickte Ludwig von den Stemmen über rechts auf die Reise und dessen Flanke köpfte David Gärtner zum 3:0 ein. Unsere Abwehr zeigte erneut eine starke Leistung, Charif Kpegouni, Hussein Bahlak, Jonas Hennig und Kevin Pham verloren so gut wie keinen Zweikampf und schalteten sich durchgehend in das Offensivspiel mit ein. Auch Louis Rotert konnte sich fast mit dem Halbzeitpfiff noch in die Torschützenliste eintragen. Nach tollem Pass von Charif Kpegouni brachte Leandro das Leder aus vollem Lauf von der rechten Grundlinie nach innen und Louis vollendet zur 4:0 Halbzeitführung. Die ersten 10 Minuten im zweiten Abschnitt kamen wir zu guten Möglichkeiten, diese wurden aber überhastet abgeschlossen und so fiel erst in der 45. der nächste Treffer durch Leandro Brunner nach feiner Vorarbeit von Philipp Hellemann. Mit seinem ersten Treffer in der Saison schraubte Joel Bitterlich das Ergebnis auf 6:0 (56.). Den Schlusspunkt setzte dann Markus Lewis nur 3 Minuten später. Seinen satten Schuss aus 12 Metern konnte der Torwart nur noch in den eigenen Kasten ablenken.

Leider verlief auch diese Partie sehr einseitig und unsere Mannschaft wurde kaum gefordert.
Die nächste Aufgabe wartet am Dienstag, den 07.11. in Dorfen auf unser Team. Im Pokalfinale der Baupokal-Gruppenphase geht es dann gegen den Tabellenführer der Kreisklasse, Spielbeginn ist um 18.15 Uhr.