C1: Baupokal (Finale Gruppenphase) TSV Dorfen – JFG Sempt Erding 3:1 (0:0)

Leider reicht eine starke zweite Halbzeit mit einigen 100%igen Torchancen gegen eine sehr gute Dorfner Mannschaft für den Sieg im Baupokal-Gruppenfinale nicht aus. Wenn beste Tormöglichkeiten teilweise kläglich vergeben werden und der Gegner aus drei Möglichkeiten in der zweiten Halbzeit 3 Tore macht, braucht man sich am Ende nicht beklagen.

Die erste Halbzeit verlief sehr ausgeglichen und beide Mannschaften versuchten auf dem tiefen Boden einigermaßen Fußball zu spielen. Verbissene Zweikämpfe im Mittelfeld prägten die ersten 35 Minuten und keines der Teams konnte sich wirklich entscheidend vor dem Tor in Szene setzen. Die wenigen Chancen konnten durch die Abwehrreihen entschärft werden oder die Torhüter waren Endstation. Mit einem Leistungsgerechten 0:0 ging es in die Pause. Bereits nach der ersten Halbzeit wurde aber leider auch klar, dass die Schiedsrichteransetzung für dieses Endspiel nicht unbedingt die Richtige war, denn der Unparteiische war selten auf Ballhöhe und traf einige fragwürdige Entscheidungen. Wie man in einem so kampfbetonten Spiel über 70 Minuten ohne eine Verwarnung auskommen kann, bleibt wohl das Geheimnis des Schiedsrichters. Die krasseste Fehlentscheidung betraf leider unser Team, so blieb nach eindeutigem Foulspiel im Strafraum der Elfmeterpfiff Mitte der zweiten Halbzeit aus. Obwohl wir in den zweiten 35 Minuten drückend überlegen waren, gelang es uns nicht, trotz mehrerer 100%iger Möglichkeiten, einige davon hätten nur noch aus kurzer Entfernung über die Linie gedrückt werden müssen, in Führung zu gehen und die Partie frühzeitig zu entscheiden. Nach einem Eckball in der 39. Minute gelang Dorfen durch Leon Eicher per Kopf die 1:0 Führung. Unsere Jungs waren aber nur kurzzeitig geschockt, quasi mit dem Gegenzug gelang Asko Topalov der Ausgleich (41.) Zwischen der 42. Und 62. Minute zeigte unser Team ein klasse Spiel, leider gelang kein Treffer. In der 62. behinderten sich unsere zwei Innenverteidiger gegenseitig, Mathias Ladendorf schnappte sich das Leder und vollendete eiskalt zur Dorfner 2:1 Führung. Die letzten Minuten lösten wir die 4er-Kette auf und drückten auf den Ausgleich. Das Risiko wurde leider nicht belohnt, nach einem Ballverlust im Mittelfeld in der 70. Minute wurde der Ball schnell in die Spitze gespielt, der Stürmer wurde von unserem Goali Pascal Hilger noch nach Außen gedrängt, dieser brachte aber den Ball noch nach Innen zum völlig freistehenden Mathias Ladendorf und der hatte keine Mühe den Ball über die Linie zum 3:1 zu schieben.

Schade. In diesem Spiel wäre sicher mehr drin gewesen. Gegen Dorfen kann man aber ohne schlechtes Gewissen ausscheiden. Die Dorfner Mannschaft, Tabellenführer in der Kreisklasse, würde sicher auch eine Liga höher um die ersten Plätze mitspielen.

Am Samstag geht’s weiter mit dem Punktspiel gegen die JFG Pfaffenhofen-Land. Anpfiff ist in Langengeisling um 14.00 Uhr.