D1: DJK Ingolstadt – JFG Sempt Erding 3:0 (1:0)

D1 Junioren 21/22

Im nächsten Ligaspiel traf die D1 der JFG Sempt Erding im Spiel der Spitzenreiter auf DJK Ingolstadt. Beide Mannschaften waren bisher ungeschlagen, so dass es bei dieser Partie vor allem um die Tabellenführung ging. Die Erdinger waren hochmotoviert und zeigten v.a. in der ersten Halbzeit einer der besten Saisonleistungen. Obwohl Spielmacher Arda Ucakli krankheitsbedingt fehlte, erspielte sich die JFG Sempt Erding durch gute Kombinationen und tollen Mannschaftseinsatz einige sehr gute Chancen. Bereits in den ersten Minuten traf Christian Vukasinovic den Pfosten und den Schuss von Julian Posch nach einer Flanke von Jan Golobic wehrte der Ingolstädter Torwart ab. Auf der anderen Seite verhinderte der Erdinger Torwart Constantin Ruff einen Treffer der Hausherren. Als Julian Jones über links durchstartete und auf Julian Posch flankte, entschied sich dieser für die kurze Ecke. Der Ingolstädter Torwart stand leider goldrichtig und konnte die Riesenchance abwehren. Obwohl die Erdinger in der ersten Hälfte etwas mehr vom Spiel hatten, nutzte DJK Ingolstadt die Chancen effektiver und ging kurz vor der Halbzeit mit 1:0 in Führung.

In der zweiten Hälfte konnte man eine deutliche Leistungssteigerung der Hausherren erkennen und das Spiel verlagerte sich mehr und mehr auf die Seite der Erdinger. Nach einer Ecke erzielten die Ingolstädter in der 44. Minute das 2:0 per Kopf. Kurz vor Schluss erarbeiteten sich die Erdinger noch einmal durch ein schönes Zuspiel von Julian Jones auf Getoar Hoti eine Chance zum Anschlusstreffer, die aber vom gegnerischen Torwart entschärft werden konnte. Das 3:0 fiel kurz vor dem Schlusspfiff nach einer gefährlichen Hereingabe durch eine unglückliche Erdinger Abwehraktion.

Insgesamt war es ein tolles Spiel auf Augenhöhe, das DJK Ingolstadt zwar verdient gewonnen hat, aber in der Höhe der guten Mannschaftsleistung der JFG Sempt Erding nicht gerecht wird.

Es spielten: Constantin Ruff, Julian Jones, Tobias Mertl, Abdullah Arslan, Julian Posch, Jan Golobic, Kubilay Uluhan, Getoar Hoti, Christian Vukasinovic, Jakub Stryra, Emre Kuzu, Ali Imamoglu, Nick Ehmke