C1: JFG Sempt Erding – SG Eichenfeld Freising 2:1 (0:1)

C1 Junioren JFG Sempt Erding

Zum ersten Punktspiel in der Kreisliga empfing die C1 der JFG Sempt Erding die Gäste von SG Eichenfeld Freising. In den ersten Minuten zeigte sich die spielerische Überlegenheit der Erdinger und Jan Golobic erarbeitete sich die erste Torchance der Partie. Dann allerdings agierte man etwas nachlässig und vollkommen überraschend erzielten die Gäste in der 7. Minute den Führungstreffer. In der ersten Halbzeit hatte die JFG mehr Spielanteile und erarbeitete sich auch einige Torchancen durch Arda Ucakli, Abdullah Arslan und Julian Posch, aber der Ausgleich wollte zur Pause nicht mehr fallen.

Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte drängten die Erdinger nach vorne, aber auch der Schuss von Korbinian Mühleib fand nicht den Weg ins gegnerische Tor. SG Eichenfeld Freising agierte im Spielverlauf eher defensiv und konzentrierte sich auf die Kontermöglichkeiten, die ihnen die Erdinger durch ungenaue Zuspiele gewährten. Glücklicherweise konnten die Gäste diese nicht in Tore umsetzen. Immer nervöser agierte jetzt die C1, weil man auf keinen Fall ohne Punkte aus dieser Partie gehen wollte. Als Christian Vukasinovic endlich den Ausgleichtreffer erzielte, entschied der Schiedsrichter auf Abseits. In der 62. Minute wurden dann die Zuschauer erlöst, als Jan Golobic einen Foulstrafstoß souverän zum 1:1 verwandelte.

Jetzt warf die JFG alles nach vorne und wollte sich auch noch die drei Punkte holen. Während SG Eichenfeld Freising bereits den Schlusspfiff herbeisehnte, gelang Korbinian Mühleib nach schönem Zuspiel von Arda Ucakli in der Nachspielzeit der umjubelte Siegtreffer zum 2:1.

Zusammenfassend war das sicherlich keine spielerische Glanzleistung, sondern ein wichtiger und etwas glücklicher Arbeitssieg für unsere C1 zum Saisonauftakt.

Es spielten: Richard Hasse, Julian Jones, Tobias Mertl, Abdullah Arslan, Arda Ucakli, Jan Golobic, Kubilay Uluhan, Getoar Hoti, Christian Vukasinovic, Darian Wichitill, Julian Posch, Benjamin Dracosu, Korbinian Mühleib